아르피엘 가이드

초보자 가이드

2017-01-09

초보자 TIP

누구보다 강해지고 싶다면? (전투 콘텐츠)
전투 스킬 트리 ‘스킬 트리’를 고려하여 나만의 전투 스타일을 완성하자!
전투 코어 랭크 누가 더 강한지 한눈에 알 수 있는 ‘코어랭크’ 시스템
전투 강화 ‘강화’를 통해 아이템의 기본 능력치를 높여보자!
전투 제련 ‘제련’를 통해 아이템의 최대 능력치를 높여보자!
전투 장비 성장 획득한 장비를 더욱 강하게 '성장' 시키는 방법!
남들과는 다른 개성을 뽐내고 싶다면? (뷰티/편의 콘텐츠)
편의,기타 염색 ‘코스튬'의 색상을 변경해보자!
편의,기타 뷰티 아이템 캐릭터의 외형을 예쁘게 꾸며보자!
편의,기타 하우징 버프 ‘내 기숙사'를 인테리어 해보자!
편의,기타 오픈 마켓 ‘오픈 마켓'에서 아이템을 구입/판매해보자!
즐거운 학원생활을 보내고 싶다면? (생활형 콘텐츠)
생활형 채집/낚시 요리를 위한 ‘채집’과 ‘낚시’ 방법을 알아보자!
생활형 제작 ‘가구’와 ‘코스튬’을 직접 만들 수 있는 ‘제작’!
생활형 레시피 구입 만들고 싶은 요리/코스튬 ‘레시피’ 얻는 방법!
생활형 학문 연구 하면 할수록 효율이 높아지는 ‘학문 시스템’
생활형 장인 요리/제작에 몰두 하면 ‘장인’이 될 수 있다!
보다 매력적인 학원생활을 원한다면? (부가 콘텐츠)
TIP 먹이 주고 키워서 버프 받자! ‘펫 시스템’
TIP 코스튬 승급 같은 코스튬도 등급이 다르다! ‘코스튬 승급’
TIP 업적 일정 미션을 달성하면 보상을 지급하는 ‘업적 시스템’
TIP 칭호 유니크하고 쓸모 있는 ‘칭호 시스템’

Lv.7 ~ 19 가이드

전투 브리즈가든 첫 탐사지인 브리즈 가든에 대해서 알아볼까요?!
전투 모의평가 브리즈 가든에 익숙해졌다면, 모의평가를 응시해 보는 게 어떨까요?
전투 하프레이드 브리즈 가든에서 가장 강력한 하프레이드에 어서 도전하자!
생활형 취미레벨 취미 레벨에 대해서 더 자세히 알아볼까요?!
편의,기타 오픈마켓 전투 레벨 10을 달성했다면? 오픈 마켓을 이용할 수 있습니다.

Lv.20 ~ 33 가이드

전투

레드팜 두 번째 탐사지인 레드팜에 대해 알아볼까?

전투

모의평가 레드팜 모의 평가에 응시 해보자!

전투

하프레이드 레드팜에서 가장 강력한 하프레이드에 어서 도전 해보세요!

생활형

하우징 버프 기숙사 꾸미고, 가구 버프 받아보자!

생활형

제작 제작을 통해서 필요한 가구를 직접 만들 수 있습니다!

편의,기타

동아리 동아리에 가입하면 더 빠르게 성장할 수 있습니다!

Lv.34 ~ 49 가이드

전투 코발코타르 자 이제 코발코타르 동굴에서 탐사를 진행하겠습니다!
전투 모의평가 코발코타르 동굴 모의 평가에 응시 하자!
전투 하프레이드 하프레이드에서 코타르칸과 겨뤄보는건 어떨까요?
편의,기타 전투/채집에 도움을 주는 펫을 분양 받아보는 것은 어떨까요?
편의,기타 칭호 칭호를 획득하고, 장착해서 버프 받자!

Lv.50 ~ 70 가이드

전투 제르디카 자신감을 갖고 제르디카로 이동하자!
전투 원혼의 요새 제르디카 완료하였다면, 마지막 테마 원혼의 요새로 이동!
전투 챌린지 레벨 65를 달성하였다면 챌린지 모드에 도전!
레이드 레이드 레벨 65가 되었다면 부포펫에 도전해보자!